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점순이 호떡 한줄평
요즘 희귀한 길거리 분식 맛집(★★★★)
최근 방문 시기
~2023년 11월 (단골 방문)
방문 장소
서울 강북구 한천로140길 11-31
영업 시간
대략 09:30~10:00부터 19:30~20:30 사이
시식 메뉴(2종) 및 가격
★1. 떡꼬치 2개 (2,000원)
★☆2. 수수호떡 (2,000원)
☆=시그니처, ★=추천
점순이 호떡 둘러보기
백년시장 입구에서부터 걸어들어가다 보면 천장이 시작되는 지점 부근, 오른쪽에 있다. 중년 여성이 운영한다.
시식 후기
떡의 쫄깃한 식감과 달콤한 군것질을 좋아하는 사람이라면 빠져들 맛이다.
1. 떡꼬치(★추천)
- 일반적인 떡꼬치보다 떡이 길다랗고 통통하다. 6줄이나 되는데 떡꼬치 개당 1천원밖에 안 한다.
- 사장님 피셜, 매일 떡집에서 재료를 공수한다. 일요일에는 떡집이 영업을 하지 않아 토요일에 넉넉하게 사둔 떡으로 떡꼬치를 판매한다. 토요일에 떡꼬치 장사가 너무 흥하면 재료 소진이 되어, 일요일엔 떡꼬치 외의 메뉴만 먹을 수 있다.
- 양념이 맛있다(!). 매콤달달하고 떡과 찰떡인 맛이어서 중독성 있다. 사장님 왈, 과일을 직접 갈아서 소스를 만든다.
- 떡은 쫄깃바삭하다. 겉면은 바싹 튀겨줄 때와 살짝 튀겨줄 때 식감이 다르다. 전자는 무척 빠삭빠삭하고, 튀김피처럼 그 부분을 얇게 벗겨 먹을 수 있다. 후자는 약간 바삭거리는데, 포장하면 가져가는 사이에 좀 흐물거리는 식감으로 변한다.
2. 수수호떡(☆시그니처,★추천)
- 기름에 몸체를 담그고 튀긴 호떡이라서 기름지다.
- 포장 봉지 바깥엔 기름이 묻어나는데, 희한하게도 안쪽은 코팅돼 있는 재질 때문인지 기름이 하나도 안 묻는다.
- 반죽이 두껍지만 식감이 재미있다. 한쪽면은 얇고 바삭하고, 다른면은 두껍고 폭신한 두 가지 매력이 공존한다.
- 약한 계피향이 풍긴다. 견과류랑 갈색 설탕으로 차 있어서 달달하다.
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점순이 호떡, 별점 요약
떡꼬치 | 수수호떡 | |
식감 |
★★★★ | ★★★★ |
풍미 |
★★★★☆ | ★★★★ |
대체불가성 | ★★★★☆ | ★★★ |
주관적 만족도 총점 | ★★★★ | ★★★☆ |
재방문 의향 및 이유
있다. 맛있고 커다란 떡꼬치가 단돈 천원이라니(!)
점순이 호떡, 이런 사람에게 추천해요
- 떡꼬치를 찾아 헤매는 사람
- 호떡을 좋아하는 사람
- 길거리 음식 마니아
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