파라스파라 델리 한줄평
계절이 녹아있는 비주얼 케이크(★★★★☆)
시식 메뉴 및 가격
☆★북한산 포시즌 케이크/봄 (15,000원)
☆=시그니처, ★=추천
파라스파라 델리 2024년 봄 메뉴 둘러보기
딸기철이라 생딸기가 들어간 케이크를 판매하고 있다.
트렌드에 맞추어 베이커리 라인업도 업데이트하는 것 같다. 요즘 핫한 리본 크루아상(푀이테)도 있다.
시식 후기
이로써 북한산 케이크 봄, 여름, 가을, 겨울을 다 먹어보았다. 네 가지 케이크 비교는 포스팅 하단 참고!
테이크아웃을 했다. 카페에서는 몰랐는데, 양지로 나와서 보니까 왼쪽 봉우리쪽이 조금 벗겨져있다. 건조한 봄철이라 산도 건조한가?
위는 분홍분홍, 아래는 파릇파릇한 봄 케이크의 비주얼. 붉은 꽃잎은 양쪽 끝에 하나씩 붙어있는데, 설탕 시럽이 물풀 역할을 한 것 같다.
아래쪽 테두리가 녹차 초콜릿으로 코팅되어 있고, 코코넛 화이트초콜릿이 허리띠처럼 둘러져있어서 오독오독하다. 위는 크리미하고 촉촉한 피스타치오 무스층이다. 속에는 상큼한 라즈베리 필링이 들어있다. 블러셔(볼터치 화장) 같은 색상의 분홍 가루와 펄은 특별한 맛이 나지 않는다.
4인 그룹에서 한 명은 맛있다고, 한 명은 너무 달다고, 다른 두 명은 재료들이 제각각 노는 것 같다고 느꼈다. 북한산 케이크 사계절을 모두 맛본 입장에서는 케이크의 특별한 비주얼과 자연스러운 과일 맛이 나는 필링에는 공통적으로 매우 만족한다. 원픽은 개인 취향일 것 같다. 망고/패션후르츠 계열을 좋아하는 일행은 북한산 케이크 여름이 더 맛있다고 평했다.
파라스파라 델리(4차 방문), 별점 요약
북한산 케이크(봄) | |
비주얼 |
★★★★★ |
풍미 |
★★★★ |
대체불가성 | ★★★★★ |
주관적 만족도 총점 | ★★★★☆ |
재방문 의향 및 이유
있다. 북한산 케이크 라인업을 완성하고 나니, 솔방울 케이크가 남았다.
파라스파라 델리, 이런 사람에게 추천해요
- 봄 분위기를 내고 싶은 사람
- 비주얼 디저트 사진을 찍고 싶은 사람
- 북한산 등반 후에 당을 보충하고 싶은 등산객
번외(북한산 케이크 여름, 가을, 겨울 리뷰)
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