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식(食) - 미식의 기록

[안국·창덕궁 식당/파인다이닝 리뷰] “다이닝룸 뒨뉘(DiD'une NUIT)” 런치 코스 시식 후기

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다이닝룸 뒨뉘(D'une NUIT) 한줄평


서비스에 강한 창덕궁 뷰 맛집(★★★☆)

방문 시기

2024년 3월

방문 장소

다이닝룸 뒨뉘

서울 종로구 율곡로 82 로얄창덕궁빌딩 8층

주차 정보

※ 운니, 뒨뉘 코스 메뉴 주문 시 2인당 1대 무료 주차 지원: 창덕궁 제 1주차장(운니동 97)

영업 시간

매일 10:00-22:00

Last order 20:00

시식 메뉴 및 가격

런치 코스 (65,000원/1인)

☆=시그니처, ★=추천

식당 정보

  • 종로구 창덕궁 앞 운니동에 위치한다.
  • 다이닝룸 뒨뉘(diningroom D'une NUIT)는 어느 밤의 식당이라는 뜻이다.
  • 8층 창으로 창덕궁남산타워가 보인다. 

다이닝룸 뒨뉘(D'une NUIT) 둘러보기

다이닝룸 뒨뉘(D'une NUIT) 건물 엘리베이터

종로 소방서와 가든 타워 가운데 건물이다. 문 밖엔 아무런 표시가 없는데 건물 1층에 카페가 있다면 제대로 찾아간 것이다. 카페 옆에 있는 엘리베이터를 타고 8층으로 올라가면 된다. 카페 텅과 같은 건물이 맞다.

다이닝룸 뒨뉘(D'une NUIT) 엘리베이터 앞 전망

엘리베이터를 타고 8층에 내리자마자 창경궁이 보인다. 입구에서 손님을 맞이하는 분이 자리까지 에스코트해 주고, 식사 서빙을 담당하는데 무척 친절하다. 참고로 화장실은 엘리베이터 옆에 있고, 성별이 분리되어 있다.

다이닝룸 뒨뉘(D'une NUIT) 내부

첫 번째 사진이 엘리베이터를 등지고 오른쪽, 나머지가 왼쪽 공간이다. 우리는 왼쪽으로 안내받았다. 당일 전화예약하고 방문했으니까 사실상 워크인이 가능한 곳이다.

다이닝룸 뒨뉘(D'une NUIT) 식사 공간 전망

왼쪽 공간의 창가 전망이다. 오른쪽 공간이 창경궁과 더 가까이 있다.

시식 후기

손님에 대한 배려심과 서비스 마인드가 탁월하다. 테이블에서 뭔가 필요해지면 요청하기 전에 알아채고 챙겨준다. 하지만 맛이 기억에 남는 특별한 메뉴는 없다. 


1. 바게트와 버터

바게트와 버터

  • 런치 코스는 하나로 통일돼 있어서 별도로 메뉴를 주문하지 않아도 인원 수대로 준비된다. 코스 요리가 상에 오를 때마다 재료 및 먹는 방법을 설명해 준다. 
  • 사진을 놓쳤는데, 물을 부으면 커지는 일회용 물수건이 테이블 중앙에 놓여있었다.
  • 식전빵은 인당 두 조각씩 준다. 부드럽고 쫄깃할랑 말랑하다. 나이프로 소금 친 프랑스 버터를 발라먹으면 된다. 버터 자체는 담백한데 짠 맛이 받쳐줘서 맛의 밸런스가 좋다.

핑크 레몬에이드

서비스로 핑크 레몬에이드를 받았다. 이런 건 보통 리필해 주지 않는데, 식사 내내 잔이 비지 않게 더 부어줬다. 샴페인잔에 담겨 있으니 샴페인 같다. 달달하고 청량해서 봄 분위기를 느끼기 좋았다.

2. 새우와 딸기

새우와 딸기

  • 고르게 버터칠해서 토스트한 빵이 페타 치즈와 함께 제공된다. 달짝지근하고 파삭파삭한 게 고급진 프렌치토스트 맛이다. 빵은 새우와 딸기를 거드는 사이드 메뉴다.
  • 주인공은 랍스터랑 맛이 비슷한 새우다. 통통하다. 딸기랑 어울릴까 의문이 들었는데 의외로 바다 내음을 잡아주면서 조화롭다. 

3. 단호박 스프

단호박 스프

단호박을 엄청 곱게 갈아서 기름과 유화시킨 듯 하다. 기름이 좀 떠있지만 잘 섞으면 빨대로 마셔도 될만큼 주르륵 흐르는 제형이다. 단호박의 달달함보다는 기름 허브향이 가미된 색다른 맛이 두드러진다.

3. 치킨롤라드

치킨롤라드

  • 원랜 퍽퍽한 부위였을 닭고기엄청 부드럽게 조리되어 나온다. 자극적인 입맛의 소유자에겐 슴슴할 수 있으나 건강식을 좋아한다면 소금기허브향이 딱 적당하다고 느낄 것이다.
  • 베이비 채소파프리카는 올리브유에 버무려져 있는데 느끼하다. 상대적으로 맛과 구성이 단조롭다.

4. 파스타

파스타

올리브토마토, 허브로 양념한 스파게티다. 이 알맞게 익어서 탱글탱글하다. 학교 급식에 이런 토마토 스파게티가 나온다면 잔반이 적어질 것 같다. 하지만 코스 요리치고 메뉴 선택이 지나치게 평범한 느낌이다.

5. 그라니테

그라니테

마지막 코스 요리인 줄 알았는데, 본식 전에 입가심용으로 주는 디저트였다. 간 얼음 전체가 상큼한 과일 맛으로 물들어있다. 자몽 과육도 토핑돼 있어 신선한 과일을 셔벗으로 먹는 느낌이 든다.

6. 한우채끝스테이크

한우채끝스테이크

한우 투쁠 등심이라고 했던 거 같다. 고기는 깔끔하게 간이 돼 있고, 쉽게 썰리지만 다소 퍽퍽하다. 찍어먹게끔 제공된 퓌레들이 맛있다. 

7. 디저트

디저트

크렘브륄레는 설탕층이 두껍고, 까맣게 그을려 나온다. 설탕층만 깨먹으면 달고나를 먹는 것 같다. 커스터드부드럽고 촉촉한데 설탕의 단 맛에 바닐라빈 풍미가 묻힌다.

8. 커피나 차

마지막 디저트는 커피나 차 중에 고를 수 있다. 캐모마일, 페퍼민트, 홍차가 있다. 홍차 Twinings 티백을 쓴다.

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다이닝룸 뒨뉘(D'une NUIT), 별점 요약

  런치 코스

★★
메뉴 구성
★★
플레이팅 ★★★
취식 환경
(위생, 분위기, 서비스 등)
★★★
대체불가성 ★★★☆
주관적 만족도 총점 ★★★☆

재방문 의향 및 이유

없다. 대체재가 많다.

다이닝룸 뒨뉘(D'une NUIT), 이런 사람에게 추천해요

  • 당일에 급하게 손님을 접대해야 하는 사람 
  • 가성비 파인다이닝 코스를 탐색하는 사람
  • 전망 좋은 식당을 찾는 사람

 

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