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식(食) - 미식의 기록

[신상 빵집/식사빵 리뷰] "이씨네빵집(Baker Lee) 수유점" 치아바타, 바게트, 소금빵 등 6종 빵 시식 후기

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이씨네빵집(Baker Lee) 한줄평

인심 좋은 식사빵 맛집(★★★★)

구매 시기

~2023년 5월 (단골 방문)

구매 장소

이씨네빵집 수유점

서울 강북구 도봉로 279 1층

영업 시간

매일 08:00-21:00 (명절 휴무)

시식 메뉴(6종) 및 가격

☆★1. 올리브 치아바타 (4,800원)
   ★2. 호밀50% (4,000원)
   ☆3. 마늘버터바게트 (4,400원)
   ☆4. 크림치즈화이트 (3,200원)
      5. 시오빵 (2,200원)
   ★6. 씨앗바게트 (3,400원)

☆=시그니처, ★=추천

빵집 정보

  • 수유역점은 2호점이다. 본점은 성신여대에 있다.
  • 모든 빵을 보려면 1시 이전 방문을 권장하고 있다. 이른 아침에는 부드러운 빵과 페이스트리류, 바게트와 치아바타는 11시 이후에 나온다.
  • 회원 등록을 하면 포인트 적립이 가능하다. 음료 테이크아웃 시에는 1,000원, 텀블러에 이용 시 500원 할인이 적용된다.

이씨네빵집(Baker Lee) 둘러보기

이씨네빵집(Baker Lee) 건물

  • 인테리어가 깔끔하고, 앉아서 먹고갈 수 있는 자리가 좀 있다.
  • 늘 친절하게 맞이해 주시고, 빵을 살 때마다 사지 않은 종류의 시식빵을 서비스로 포장해 주신다.

 

이씨네빵집(Baker Lee) 빵 진열대

  • 비치된 쟁반과 집게를 사용하여 빵을 고른 후 계산대로 가져가 계산하는 시스템이다.
  • BEST 5는 표시되어 있는데, 올리브 치아바타, 단팥빵, 마늘 버터 바게트, 마늘 바게트, 크림치즈화이트다.

 

이씨네빵집(Baker Lee) 계산대

계산할 때 자를 수 있는 빵은 항상 먼저 잘라드릴까요?라고 물어봐 주신다. 

시식 후기

치아바타, 바게트 등 식사빵류가 특히 맛있다.   

 

시오빵, 크림치즈화이트, 마늘버터 바게트, 올리브 치아바타, 호밀50%

 

1. 올리브치아바타(☆시그니처, ★추천)

올리브치아바타

  • BEST 5 중에서도 가장 잘 나간다는 올리브 치아바타쫄깃한 치아바타 안에 올리브와 3종 치즈가 쏘옥이라고 소개되어 있다. 포장을 뜯었을 때 가장 먹음직스러운 냄새를 풍겼다. 온기가 아직 남아있었다.
  • 부들부들 촉촉한 식감이다. 치즈가 들어있는 속살은 적당히 쫀득하다.
  • 흰 치즈는 사진에선 잘 안 보이지만 꽤 들어있고, 별 맛 안 난다. 황치즈는 짭짤하다. 올리브의 시큼한 풍미와 어우러져 전체적인 간이 적당하니 딱 맞다. 뭔가를 더 곁들이지 않고 식사빵으로 요 아이만 먹어도 충분히 맛있다. 

2. 호밀50%(★추천)

호밀50%

  • 호밀 50%에는 호두, 헤이즐넛, 건포도가 들어있다. 두께감 있게 썰어 주신다.
  • 두껍고 거친 식빵 같은 식감이다. 호두와 헤이즐넛 알갱이가 듬성듬성 씹힌다.
  • 담백하고 고소하다. 건포도가 들어있어서 아주 살짝씩 달달한 맛이 느껴진다. 담백한 입맛이라면 요 아이 하나로 식사해도 좋고, 심심하게 느껴진다면 파스타나 샐러드와 같이 먹어도 괜찮다. 견과류 사워도우가 취향인 사람에게 추천한다.

3. 마늘버터바게트(☆시그니처)

마늘버터바게트

  • 마늘버터바게트바게트 빵에 다진 마늘과 고소한 앵커버터가 들어가 빠삭 짭짤 고소하며, 설탕이 전혀 들어가지 않아 단맛이 없다고 소개되어 있다.
  • 바게트를 반으로 갈라 마늘맛 버터 크림을 발라놓았다고 생각하면 된다. 크림은 짭짤하고 느끼하다. 마늘향이 가미되어 있지만 풍미가 약하고, 오히려 버터의 맛이 강하다. 마늘볶음밥을 하고 남은 기름의 맛이랄까? 소렌토에서 주던 마늘빵이 연상되는 맛이다. 소금 친 버터의 기름진 맛을 좋아하면 추천한다.
  • 바게트 자체는 담백하다. 테두리 바삭바삭하고, 곡물 맛이다. 속살쫄깃하고 부드러운 것 같은데, 한가운데 자리잡은 크림 때문에 제대로 식감을 평가하기는 어렵다.

4. 크림치즈화이트(☆시그니처)

크림치즈화이트

  • 크림치즈화이트쫄깃한 빵 안에 최고급 크림치즈와 신선한 생크림으로 만든 크림이 가득 들어있다고 소개되어 있다. 모양과 색감이 장블랑제리의 크림빵과 유사하다. 위에 슈가파우더가 뿌려져있는 점만 다르다.
  • 크림치즈는 풍성하게 들어있다. 빵 속의 절반 정도? 살짝 시큼하면서 달달하다.
  • 빵피가 부들부들, 촉촉하기를 기대했는데 위쪽이 건조해서 다소 퍽퍽하다. 바닥은 식빵의 하얀 속살을 뭉쳐서 씹는 것처럼 쫄깃하다. 요약하자면 빵의 상반신은 아쉽고, 하반신은 만족스럽다.

5. 시오빵

시오빵

  • 시오빵은 짭짤 담백하다고 소개되어 있다.
  • 겉을 두드리면 소금빵 특유의 단단함이 느껴진다. 바닥이 그을려 있어서 많이 바삭할 줄 알았는데 예상만큼은 아니었다. 손으로 찢을 때 빵피가 버석버석거린다. 질긴 모닝빵 같은 식감이다.
  • 버터 동굴이 빈약하고 버터 맛이 거의 안 난다. 소금이 뿌려진 윗 부분만 짜고 밍밍하다.

6. 씨앗바게트(★추천)

씨앗바게트

  • 씨앗바게트아마씨, 오트밀, 검은깨를 로스팅해 넣어 씹을수록 고소하다고 소개되어 있다.
  • 빵피는 다른 식사빵에 비해 좀 더 질긴 식감이다. 하지만촉촉하고 쫀득하다. 
  • 고소한 검은깨향을 풍긴다. 아마씨, 오트밀, 검은깨가 고루 박혀있어 구수하고 고소하고 담백하다. 고소하고 담백한 식사빵을 원하는 사람에게 추천한다.
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이씨네빵집(Baker Lee), 별점 요약

순위* 메뉴 식감 풍미 대체불가성
1 올리브 치아바타
★★★★

★★★★☆ ★★★★☆ ★★★
2 호밀 50%
★★★
★★★ ★★★★☆ ★★★
3 씨앗바게트
★★★
★★★
★★★★ ★★★
4 마늘버터바게트
★★★☆
★★★ ★★★ ★★★
5 크림치즈화이트
★★★☆
★★★☆ ★★★☆ ★★★☆
6 시오빵
★★
★★★ ★★☆ ★★★
주관적 만족도 평균 ★★★
보너스 점수
관대한 서비스(시식빵 포장)
+

*총점이 같을 경우, 메뉴의 희소성, 재료 선호도 등의 정성적 요인으로 순위 결정

재구매 의향 및 이유

있다. 식사빵이 먹고싶을 때 방문한다.

이씨네빵집(Baker Lee), 이런 사람에게 추천해요

  • 소분된 하드 계열 빵을 사고 싶은 사람
  • 식사빵을 구매하려는 사람
  • 가성비 좋은 빵집을 찾는 사람

 

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