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니코키친 한줄평
한옥에서 그리스 음식을 먹는 이색적인 경험(★★★)
방문 시기
2023년 10월
방문 장소
서울 종로구 율곡로10길 85-5
영업 시간
매일 11:30-21:00
브레이크 타임 15:00-17:00
시식 메뉴(2종) 및 가격
1. 기로스 피타브레드+치킨 (23,000원)
2. 무사카 (20,000원)
식당 정보
- 그리스인 오너 쉐프가 운영하는 그리스 가정식 요리 레스토랑이다.
- 한옥 건물이다.
- 방문 전 전화 예약을 권장한다: 02-6449-3474
니코키친 둘러보기
창가석에 앉으면 정원이 내다보이는 한옥이다.
당일 전화 예약하고 방문했다. 금요일 저녁이었는데, 손님이 세 테이블에만 있어서 호젓했다.
메뉴판에는 사진이 없는 대신 각 요리에 사용되는 재료들이 쓰여있다.
시식 후기
1. 기로스 피타브레드+치킨
- 재료들이 호프집 스타일로 소금 간이 되어있는 맛이다. 치킨은 구운 닭고기에 고추 기름을 묻힌 맛이다. 케밥집에서 구워주는 꼬치에 들어가는 닭고기맛과 유사하다.
- 방울토마토와 오이가 들어간 샐러드는 신선하고, 페타 치즈는 짭짤하다. 감자튀김은 굵고 평범한 맛이다.
- 피타 브레드는 4조각이 나온다. 따뜻하게 데워줄 줄 알았는데, 그냥 보통 온도다. 밀가루 전병 맛에 텁텁한 식감이다.
- 차지키 소스는 묽고 촉촉하다. 마요네즈 같지만, 올리브유와 오이향이 더해진 시큼한 요거트 맛이다.
2, 무사카
- 무사카는 그리스 전통 요리로, 가지, 감자, 다진 쇠고기가 사용된다. 치즈 가지 라자냐라고 생각하면 이해하기 쉽다.
- 맨 위에 치즈가 뿌려져 있는데, 열기 때문에 서서히 녹으면서 전체적으로 적당히 간이 되는 것 같다. 가지의 흐물흐물한 식감이 도드라진다. 감자도 일부 씹힌다. 다진 고기와 토마토 페이스트의 조합은 멕시칸 식당에서도 느껴본 맛인데, 월계수잎향이 난다는 점이 다르다.
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니코키친, 별점 요약
기로스 피타브레드+치킨 | 무사카 | |
식감/질감 |
★★★ | ★★★ |
풍미 |
★★★☆ | ★★★☆ |
대체불가성 | ★★★☆ | ★★★☆ |
주관적 만족도 총점 | ★★★ | ★★★ |
재방문 의향 및 이유
없다. 보다 특별한 맛을 기대했다.
니코키친, 이런 사람에게 추천해요
- 정원이 있는 한옥에서 식사하려는 사람
- 한옥에서 그리스 음식을 먹고 싶은 사람
- 이국적인 음식에 관심이 많은 사람
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