본문 바로가기

식(食) - 미식의 기록

[미슐랭 식당/라멘 리뷰] "오레노라멘 인사점" 토리빠이탄 시식 후기

728x90
반응형

오레노라멘 한줄평


클래식한 닭 육수 라멘(★★★★)

최근 방문 시기

~2023년 7월 (단골 방문)

방문 장소

오레노라멘 인사점

서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1층

영업 시간 

매일 11:00-20:30 

Last order 20:00

시식 메뉴 및 가격*

☆★토리빠이탄라멘 (12,000원)

*2024년 3월 기준(☆=시그니처, ★=추천)

식당 정보

  • 합정 본점은 미쉐린 빕 구르망 가이드 서울 2024에 선정되었다.
  • 닭을 주재료로 사용하여 진하고 고소하게 끓여낸 백탕과 맑고 깔끔하게 끓여낸 청탕을 선보인다.
  • 육수와 면은 오너 셰프와 10년 이상된 직원들을 거쳐 만들어진다.

오레노라멘 둘러보기

오레노라멘 건물 및 키오스크

평일 점심에도 웨이팅이 있지만 빨리빨리 줄어드는 편이다. 직원의 안내를 받아 입장한 후 키오스크에 주문을 넣고 자리에서 기다리면 메뉴가 나온다. 라멘은 매운 맛(카라빠이탄)기본(토리빠이탄)만 있다. 신나는 일본 가요가 BGM으로 깔린다. 

오레노라멘 내부

4인석 테이블 2개와 12명 정도 앉을 수 있는 바 테이블이 있다. 한 자리만 비면 늦게 온 1인이 단체 손님보다 먼저 들어갈 때도 있다.

시식 후기

오레노라멘 테이블

  • 테이블에 물티슈, 휴지, 컵, 젓가락, 차, 분홍 단무지가 비치돼 있다. 는 구수한 곡물 맛인데 연하다.
  • 김치는 냉장보관되어 있으므로 먹고 싶은 경우 직원에게 요청해야 한다.
  • 앞치마는 쇼케이스 앞에 비치돼 있고 셀프로 이용 가능하다.
  • 스프, 공기밥, 면은 반 개 단위로 리필할 수 있다.

토리빠이탄라멘

  • 진하고 고소하게 만든 라멘(닭을 주재료로한 빠이탄(백탕)육수 사용)이라고 소개되어 있다.
  • 국물에 거품이 많다. 첫 술에 소금 맛이 느껴지면서 짜고 따뜻한 국물이 입에 들어온다. 해초와 파는 차가워서 대비가 되며, 탱글거린다. 면발은 가늘고 탱탱한다.
  • 고기는 후추맛이 강하다. 엄청 야들야들하고 부드럽다. 분홍 소시지를 먹을 때 나는 가공육 같은 냄새도 풍긴다.
  • 반숙 계란은 촉촉하나 노른자가 흐르지 않는다. 장조림 간장 맛과 감칠맛이 느껴진다. 토핑으로는 파, 다시마, 캐러멜라이즈드되어 달달한 양파가 있다.
반응형

오레노라멘, 별점 요약

  토리빠이탄 라멘
식감
★★★
풍미
★★★
대체불가성 ★★★
주관적 만족도 총점 ★★★
*총점이 같을 경우, 재료 선호도, 메뉴의 희소성 등 정성적 요인으로 순위 결정

재방문 의향 및 이유

있다. 라멘이 땡길 때 종종 방문한다.   

오레노라멘, 이런 사람에게 추천해요

  • 닭 육수를 좋아하는 사람
  • 라멘 맛집을 찾는 사람
  • 메뉴가 단순한 식당이 편한 사람
728x90
반응형