728x90
반응형
소울브레드(SOUL BREAD) 한줄평
자타공인 생크치 맛집(★★★★★)
구매 시기
2022년 8월
구매 장소
서울 서초구 바우뫼로7길 27 동양고속아파트 동양상가 201호
주차 정보
영업 시간 (빵 소진 시 조기 마감)
일~화 정기 휴무
수~금 12:00-20:00
Last order 19:30
토 12:00-18:00
Last order 17:30
시식 메뉴(2종) 및 가격*
☆★1. 무화과 생크림치즈브레드 (6,800원)
☆★2. 쑥 생크림치즈브레드 (5,800원)
*2023년 10월 기준(☆=시그니처, ★=추천)
빵집 정보
- 모든 제품을 우리밀(앉은뱅이밀, 우리호밀), 호주산 유기농밀과 사워도우만을 사용하여 만든다고 한다.
- 반죽기를 사용하지 않는 수제 무반죽법으로 모든 빵을 굽는 정통 사워도우 수제 빵집을 표방하고 있다.
- 24시간 이상 발효 숙성을 통해 만드는 시간 동안 수화를 통해 글루텐 발전이 최소화되고, 효모와 박테리아(유산균 등)들이 복합적인 작용을 통해 유기산이 풍부하고 풍미가 뛰어난 건강에 좋은 빵이 만들어진다고 소개하고 있다.
- 예약 문의: 010-4236-4748
소울브레드(SOUL BREAD) 둘러보기
- 빵집이 다소 외진 위치에 있는데도 불구하고, 평일 낮 오픈런 시간에도 줄을 설 정도로 방방곡곡에서 찾아오는 손님들이 많다. 워크인으로 방문해서 먹고 싶은 빵을 먹으려면 오픈런을 추천하고, 시간을 맞출 수 없다면 문자로 예약(010-4236-4748)하고 가는 게 낫다.
- 생크림치즈브레드는 필링은 고정돼있고, 빵은 선택할 수 있다(브라운 치아바타, 소프트 치아바타, 슈퍼 그레인 바게트 등). 무슨 빵을 고를지 모르겠다면 가장 어울리는 빵을 추천받을 수 있다. 주문 즉시 크림을 샌딩해서 주기 때문에 계산하고 픽업할 때까지 조금 기다려야 한다.
시식 후기
1. 무화과 생크림치즈브레드(☆시그니처, ★추천)
가을 무화과철에만 반짝 판매하는 무화과 생크림치즈브레드, 일명 무화과 생크치. 추천 빵 조합은 브라운 치아바타다. 감동적인 맛이다(!) 빵은 바삭바삭하고 담백고소한 곡물 맛이다. 요 아이는 사워도우 바게트에 가깝고, 부드럽고 쫄깃한 치아바타를 원한다면 소프트 치아바타로 주문해야 한다. 무화과는 실하고 신선하다. 큼직하게 통으로 여러 알이 들어있고, 본연의 맛이 달콤하고 씹히는 식감이 좋기 때문에 무화과를 좋아하는 사람이라면 무조건 먹어야할 메뉴다.
2. 쑥 생크림치즈브레드(☆시그니처, ★추천)
쑥 생크림치즈브레드(쑥 생크치)에 추천하는 빵 조합은 슈퍼그레인 바게트다. 과일 생크치에 비해서는 크림만 들어있어 심심할 수 있기 때문에 슈퍼그레인을 권하는 것 같다. 브라운 치아바타와 빵결은 유사한데, 겉에 견과류가 붙어있어서 더 빠짝하게 씹어먹는 맛이 있다. 덤으로 고소한 맛도 추가된다. 훌륭한 빵에 꾸덕하고 진한 크림이 더해져서 맛있다(!) 하지만 과일 생크치의 감동에 미치지는 못하니까 크림 샌딩 생크치를 먼저 먹고, 과일 생크치를 먹기를 바란다.
반응형
소울브레드(SOUL BREAD), 별점 요약
무화과 생크림치즈브레드 | 쑥 생크림치즈브레드 | |
식감 |
★★★★★ | ★★★★★ |
풍미 |
★★★★★ | ★★★★☆ |
대체불가성 | ★★★★★ | ★★★★★ |
주관적 만족도 총점 | ★★★★★ | ★★★★☆ |
재구매 의향 및 이유
있다. 타의 추종을 불허하는 생크치 맛집이다.
소울브레드(SOUL BREAD), 이런 사람에게 추천해요
- 크림을 좋아하는 사람
- 생과일이 들어간 빵을 좋아하는 사람
- 사워도우 또는 건강빵 마니아
728x90
반응형
'식(食) - 미식의 기록' 카테고리의 다른 글
[을지로·명동 카페/디저트 리뷰] "크림시크(CREAM CHIC)" 아인슈페너, 티라미수 다쿠아즈 등 3종 메뉴 시식 후기 (0) | 2023.09.28 |
---|---|
[경복궁·서촌 신상 카페/디저트 리뷰] "바이트 바이 바이트(Bite By Bite)" 복숭아 비스퀴롤, 휘낭시에, 버터바 3종 메뉴 시식 후기 (0) | 2023.09.27 |
[식당/피자 리뷰] "옥인피자 롯데월드몰점" 단호박피자, 그린샐러드 2종 메뉴 시식 후기 (0) | 2023.09.24 |
[대학로 식당/파스타 리뷰] "오쏘파스타(osso pasta)" 차돌박이 보드카 로제 파스타, 열무 스파게티 시식 후기 (0) | 2023.09.23 |
[삼청동 식당/개성 요리 리뷰] "개성철렵&루프탑 나위" 비빔밥, 콩국수 시식 후기 (0) | 2023.09.22 |