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한줄평
고대에는 없고 연대에는 있는 길거리의 재미(★★★☆)
최근 구매 시기
~2023년 11월 (단골 방문)
구매 장소
서울특별시 서대문구 신촌동
영업 시간
정보 없음
시식 메뉴(3종) 및 가격
★1. 공갈빵 (1,500원)
2. 붕어빵/3마리 (2,000원)
3. 국화빵/1봉지 (3,000원)
★=추천
둘러보기
사진 속 부스를 찾아야 한다. 연세대학교 정문보다는 세브란스 병원 정문, 암 병동쪽에 가까이 있다. 군밤, 붕어빵, 국화빵, 공갈빵 등을 판매한다.
시식 후기
공갈빵이 제일 맛있다(!)
1. 공갈빵(★추천)
공갈빵은 1개에 1,500원, 3개에 4,500원이다. 묶여서 봉지 포장돼 있다. 단, 7개는 조금 저렴하게 1만원에 살 수 있다.
- 바삭바삭한 공갈빵의 정석이다. 가장자리 테두리, 반죽 몸통과 가운데까지 빠짐없이 빠짝해서 손가락이나 주먹으로 공갈빵을 깨뜨리면 시원한 소리와 함께 금이 간다. 조각조각 크게 부서지는 편이다. 겉에 발린 흰 밀가루가 미세하게 떨어지긴 하지만, 대체로 깔끔하게 먹을 수 있다.
- 속에는 황설탕이 빼곡하게 발려있다. 뭉침 없이 고루 발려있고 바삭하게 구워진 정도도 균일해서 어떤 부분을 떼어먹어도 일관된 맛을 자랑한다.
- 오래 쟁여두고 먹으면 속이 마른다. 하루이틀까진 괜찮은데 3일차부터는 설탕이 건조해지기 시작한다. 그래도 바삭한 반죽의 식감은 유지된다.
2. 붕어빵
- 붕어빵은 3마리에 2천원이다. 바짝 구워져서 바삭하다. 특히 지느라미가 바삭바삭하고 맛있다. 탄 부분은 쓰다.
- 팥알이 팥 앙금과 섞여있는데 부드럽게 으깨진다. 적당히 달고 맛있다. 직접 쑨 팥인 것 같다면서, 엄마도 팥이 맛있다고 하셨다.
- 붕어빵 몸체는 밀가루 속이 바짝 익지 않았다. 그래서 앙금을 둘러싼 붕어빵 몸속 반죽이 몽글몽글한 식감이다. 설익은 것까진 아닌데 하얀 밀가루 반죽이 속에 촉촉하게 남아있다. 몸통까지 비삭하면 더 취향일텐데 아쉽다.
3. 국화빵
- 1봉지에 국화빵 8개가 들어있다.
- 반죽이 바짝보단 살짝 익힌 스타일이어서 많이 익은 곳은 약간 바삭거리지만, 전반적으로 물컹한 식감이다. 특히 속의 밀가루가 촉촉하다.
- 팥 앙금이 고운 편이고, 적당히 달달하다. 팥 알갱이는 거의 없어서 간헐적으로만 씹힌다.
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별점 요약
순위* | 메뉴 | 식감 | 풍미 | 대체불가성 |
1 | 공갈빵 ★★★★★ |
★★★★★ | ★★★★★ | ★★★★★ |
2 | 붕어빵 ★★★☆ |
★★★☆ | ★★★☆ | ★★★★ |
3 | 국화빵 ★★★ |
★★★ | ★★★ | ★★★ |
주관적 만족도 평균 | ★★★☆ |
*총점이 같을 경우, 메뉴의 희소성, 재료 선호도 등의 정성적 요인으로 순위 결정
재구매 의향 및 이유
있다. 이보다 완벽한 공갈빵이 있을까?
이런 사람에게 추천해요
- 맛있는 공갈빵을 먹고 싶은 사람
- 겨울 길거리 음식을 좋아하는 사람
- 연대/이대 쪽에서 붕어빵이나 국화빵을 찾는 사람
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