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한줄평
꼬리까지 꽉 찬 속과 담백바삭한 반죽(★★★★☆)
최근 구매 시기
~2023년 12월 (단골 방문)
구매 장소
서울 강북구 덕릉로 82
영업 시간
정보 없음
시식 메뉴(2종) 및 가격
★1. 잉어빵/4마리 (2,000원)
★2. 슈크림빵/4마리 (2,000원)
★=추천
둘러보기
중노년 남성 한 분이 운영하는 곳이다. 타코야키는 사계절 내내, 붕어빵은 수요가 있는 시즌에만 판매한다.
시식 후기
타코야키는 평범하고(한 번 맛본 뒤로 사먹지 않아서 리뷰에서 제외) 붕어빵은 맛있다(!) 사자마자 길빵을 하는 게 제일 좋다. 집까지 가져가면 좀 눅눅해지고, 대량 구매 후 냉동 보관했다가 해동해서 먹어도 갓 구워져 나온 그 맛에 못 미치기 때문이다.
팥, 슈크림 모두 붕어빵 반죽의 굽기가 정말 이상적이다. 타기 직전까지 구워서 때깔이 아름답고 바삭바삭하다. 공식적인 정체성이 잉어빵인데, 붕어빵만큼 기름기가 적어서 손에 묻어나지 않으며 맛도 담백하다.
1. 잉어빵(★추천)
팥이 꼬리까지 꽉 차 있다. 부드럽게 으깨진 앙금과 팥알이 고루 섞여 있는데, 너무 달지 않으면서 고소한 반죽과 어우러지는 맛이 일품이다. 바삭한 붕어빵 또는 팥소가 알찬 붕어빵을 찾는 사람에게 추천한다.
2. 슈크림빵(★추천)
슈크림은 붕어 몸통에만 들어있다. 꾸덕꾸덕한 델리만쥬 크림 같은 맛과 제형이다. 흐르지 않는 슈크림을 좋아하고, 붕어빵의 바삭바삭한 지느러미, 퐁신바삭한 꼬리, 슈크림과 함께 몽글몽글한 몸체를 즐기고 싶은 사람에게 추천한다.
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별점 요약
잉어빵(팥) | 슈크림빵 | |
식감 | ★★★★★ | ★★★★☆ |
풍미 | ★★★★★ | ★★★★ |
대체불가성 | ★★★★ | ★★★★ |
주관적 만족도 총점 | ★★★★☆ | ★★★★ |
재구매 의향 및 이유
있다. 2023~2024년 수유 제일의 붕어빵이다.
이런 사람에게 추천해요
- 꼬리까지 팥으로 가득한 붕어빵을 원하는 사람
- 바삭바삭한 붕어빵을 좋아하는 사람
- 수유역에서 붕어빵을 먹으려는 사람
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