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식(食) - 미식의 기록

[성수 맛집/일식 리뷰] "소바마에 니고" 카모세이로, 스페셜텐동 시식 후기

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소바마에 니고 한줄평

예사롭지 않은 장인의 손맛 (★★★★)

방문 시기

2024년 2월  

방문 장소

소바마에 니고

서울 성동구 연무장길 39-15 지1층

영업 시간 

월~화 정기 휴무

수~금 11:30-21:00 / Last order 20:30

토~일 11:30-20:30 / Last order 20:00

브레이크 타임 14:30-17:30

시식 메뉴(2종) 및 가격

☆1. 카모 세이로 (21,800원) 
    2
. 스페셜텐동 (13,800원)

☆=시그니처, ★=추천

식당 정보

  • 일본에서 35년 생활하고 소바 명인으로부터 전수받은 정통 에도니하찌소바(江戸ニ八そば; 수타제면 소바) 식당이라고 자체적으로 소개하고 있다. 
  • 멧돌로 갈아만든 메밀가루, 손으로 직접 반죽하고 자른 , 100% 가쯔오부시로 우려낸 국물을 내세우고 있다.
  • 사장님 피셜, 뚝섬 1호점을 2년, 성수 2호점을 5개월째 운영 중이다. 

소바마에 니고 둘러보기

  • 2호선 성수역 4번 출구에서 가깝다. 매장은 반지하에 있다. 가사 없는 일본 애니메이션/영화음악의 피아노곡이 나온다.
  • 매장 입구에 놓인 키오스크에서 주문을 넣어야 한다 (야외).
  • 화장실은 외부에 있다. 비밀번호로 출입한다.

시식 후기

사장님이 무척 친절하고, 음식의 맛과 음식을 대하는 자세에서 장인정신이 느껴진다.

 

스페셜텐동, 카모 세이로

  • 시치미에서는 매콤한 감칠맛이 난다. 사장님 피셜, 시치미는 직접 7가지 재료를 섞어서 만든 것으로 국물이나 밥에 쳐 먹으면 더 맛있다고 한다.
  • 국물의 간을 조절해 먹으라고 처음부터 면수를 준다. 밀가루맛이 나는 따듯한 물이다. 
  • 유자청 단무지는 달콤하고 아삭아삭하다.

1. 카모 세이로(☆시그니처, ★추천)

카모 세이로

  • 부드러운 육질 속에 고소한 감칠맛을 가득 품은 오리고기로 특제 쯔유에 끓여낸다고 소개되어 있다.
  • 의 메밀 함량이 80%이라고 한다. 그런 것치곤 찰기가 있는 편이어서 면이 쉬이 끊어지지 않는다.
  • 오리 고기는 생각보다 많이 들어있고, 쫄깃한 식감이다.
  • 국물은 짭짤하고 가볍게 기름진 맛이다. 면을 찍어먹기에 알맞은 염도다.

2. 스페셜텐동(★추천)

스페셜텐동

  • 글루텐 프리 메뉴다. 스페셜텐동의 튀김 구성은 쑥갓, 새우, 파프리카, 단호박, 고구마, 고추다.
  • 바삭바삭(!) 튀김옷이 얇다. 튀김들이 기름지지 않으면서 재료들의 맛을 그대로 느낄 수 있다.
  • 새우는 통통하다. 고추는 하나도 안 맵다.
  • 텐동의 밥알이 살아있다. 간장과 김가루 등으로 간이 잘 돼 있다. 국물에선 가스오부시 맛이 난다.
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소바마에 니고, 별점 요약

순위* 메뉴 식감 풍미 대체불가성
1 스페셜텐동

★★★
★★★ ★★★ 
2 카모 세이로

★★★ ★★★ ★★★
주관적 만족도 평균 ★★★

*총점이 같을 경우, 재료 선호도, 메뉴의 희소성 등 정성적 요인으로 순위 결정

재방문 의향 및 이유

있다. 맛에서 내공이 느껴진다(!)  

소바마에 니고, 이런 사람에게 추천해요

  • 성수에서 맛있는 일식집을 찾는 사람
  • 글루텐 프리 메뉴가 필요한 사람
  • 장인의 맛을 느끼고 싶은 사람

 

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